Лабораторию огневых испытаний в сфере строительства планируют открыть летом

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Лабораторию огневых испытаний в сфере строительства планируют открыть в июне. Об этом Агентству "Москва" сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

"Открытие лаборатории огневых испытаний запланировано на июнь 2016 года. Основное назначение – контроль применяемых строительных материалов на соответствие требованиям противопожарной безопасности", – сообщили в пресс-службе.

Ранее m24.ru сообщало, что Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС), являющийся одной из структур Мосгосстройнадзора, может увеличить число своих лабораторий до 11. В настоящее время центр располагает восьмью испытательными лабораториями.

Предполагается, что за год учреждение сможет проводить до 290 различных исследований и измерений, что позволит значительно лучше обеспечивать потребности строительства.

ЦЭИИС обзаведется химической лабораторией, центром огневых испытаний и лабораторией радиационного контроля. Кроме того, уже существующую лабораторию дорожного контроля "дополнят" исследовательским автомобилем, который будет контролировать состояние дорожного покрытия.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика