За незаконный ремонт усадьбы XVIII века собственника привлекут к ответственности

Фото предоставлено Мосгорнаследием

За незаконный ремонт городской усадьбы XVIII–XX веков собственника привлекут к административной ответственности, сообщает пресс-служба Мосгорнаследия.

Объект культурного наследия находится на Арбате, дом 44, строение 2 и представляет собой четырехэтажное нежилое здание, в основе которого расположен флигель конца XVIII–начала XIX веков.

Фото предоставлено Мосгорнаследием
Специалисты департамента установили, что в здании проводятся ремонтно-строительные работы, идет переустройство внутренних помещений, демонтаж и устройство межэтажных перекрытий.

Однако департамент культурного наследия лишь согласовал рабочую документацию на проведение аварийно-восстановительных работ, а соответствующие разрешительные документы и ордер не выдавались.

Фото предоставлено Мосгорнаследием

Собственнику выдали предписание о приостановлении строительных работ, в ближайшее время его и подрядную организацию привлекут к административной ответственности.

Недавно Мосгорнаследие совместно с сотрудниками полиции приостановили незаконные работы в Доходном доме Строгановского училища. В подкровельном пространстве велись работы по устройству мансарды. Виновных лиц привлекли к административной ответственности, также было составлено заявление о рассмотрении возможности возбуждения уголовного дела.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика