Подведены итоги голосования по включению в проект программы реновации

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Столичные власти подвели итоги голосования по проекту программы реновации, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Всего в голосовании в системе "Активный гражданин" и в центрах госуслуг "Мои документы" приняли участие жители 4543 домов.

За включение дома в проект программы высказались жители 4079 домов – 90 процентов. Против проголосовали 276 домов – шесть процентов, более трети квартир в них против участия в программе.


Более половины домов – 2282 пятиэтажки – набрали свыше 90 процентов голосов за. По правилам голосования все 4079 домов, набравшие более двух третей голосов за, могут войти в проект программы реновации.

По состоянию на 16 июня проведено 522 общих собрания собственников. За участие в проекте на собраниях собственников высказались жители 482 домов и 40 против. Возможность высказать мнение по проекту программы реновации на собраниях продлили до 15 июля.


История вопроса

Сергей Собянин 18 мая подписал закон "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве". О каких гарантиях идет речь, читайте в материале m24.гu.

14 июня Госдума в третьем, окончательном чтении приняла федеральный закон о реновации.

Закон о реновации жилищного фонда столицы подписал президент РФ Владимир Путин в июле. Всего в нее вошли 5 144 многоквартирных дома, в которых находится 350 тысяч квартир. На ВДНХ находится шоу-рум, где все желающие могут ознакомиться с примерами будущей отделки новых домов. Он расположился в павильоне №75 и представляет собой один этаж новостроек с отдельными квартирами.

Эксперты m24.ru рассказали о самых важных поправках, принятых в законопроекте о реновации.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика