Руководство МГУ не получало предписание о приостановке ремонта

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Предписание столичных властей о приостановке замены гранитной плитки вокруг главного здания МГУ имени Ломоносова на Воробьевых горах в администрацию вуза не поступало, сообщает Агентство "Москва".

Представители вуза отметили, что в техническом задании на проведение ремонта было прописано получение разрешения на работы в департаменте культурного наследия. Заниматься бумагами должна была компания-подрядчик. Теперь ответственную ООО "ПСК "Инстракт" оштрафуют за задержку предоставления документов.

МГУ внимательно относится к сохранению памятников культурного наследия и регулярно проводит реставрацию объектов охраны на территории своего здания, добавили в вузе. Работы проводя за счет собственных средств университета.

Мосгорнаследие выдало предписание на остановку ремонта террас главного здания МГУ в пятницу, 14 октября. Обращение по поводу строительных работ поступило на "горячую линию" ведомства.

Как оказалось, ремонт на объекте культурного наследия не были согласованы с Мосгорнаследием и начался без соответствующих документов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика