Ледяную пещеру начали строить в "Зарядье"

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В парке "Зарядье" началось строительство ледяной пещеры, сообщает Стройкомплекс Москвы. По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, уже подвозится и монтируется необходимое для этого оборудование.

Внутри искусственного ледника появятся несколько тоннелей с арками и колоннами разной высоты. Все поверхности сооружения покроют инеем и льдом, а изнутри их подсветят встроенными светодиодами. Температура воздуха в ледяных тоннелях будет не выше 5 градусов мороза и не ниже 12 градусов.

Кроме того, в ближайшие две недели в парке высадят 500 деревьев и семь тысяч кустарников.

Открытие парка "Зарядье" намечено на осень 2017 года и приурочено к 870-летию Москвы. На территории более 10 гектаров воссоздадут климат и высадят растительность из четырех ландшафтных зон: степи, тайги, леса и болот. "Зарядье" будет всесезонным – в павильонах создадут искусственный климат.


В состав парка войдут медиацентр с культурным комплексом и магазином сувениров, познавательный центр "Заповедное посольство", тематический центр "Ледяная пещера", а также рестораны, кафе и паркинг площадью более 20 тысяч квадратных метров.

Вход в парк будет бесплатным, приобрести билет потребуется только посетителям концертов и выставок. По прогнозам, "Зарядье" будет принимать до 12 миллионов человек в год.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика