Застройщик предложил покупателям самим достраивать многоэтажку в Нахабине


Застройщик предложил покупателям достраивать многоэтажку в Нахабине самим, потому что у компании закончились деньги, передает телеканал "Москва 24". Заселиться в новый дом не могут 240 семей.

Дом готов на 95 процентов, осталась благоустроить территорию и подключить коммуникации. Однако работы давно не ведутся, охраны нет, а чтобы подойти к дому, его законные жильцы вынуждены искать дыры в заборе. Люди предполагают, что стройка встала из-за лишних этажей.

Они покупали квартиры в 10-этажном доме, однако позже местная администрация разрешила достроить еще три этажа.

"В доме 240 квартир, примерно миллиард рублей собрал застройщик за квартиры! На строительство он потратил 600 миллионов рублей!", – рассказывает обманутый дольщик Анна Шишпанова.

Компания-застройщик в последнее время практически не ведет коммерческой деятельности. Однако на телефонные звонки представители компании пока отвечают. Говорят, что сейчас решается вопрос с привлечением инвестора.

В администрации городского округа Красногорск объяснили, что планируют заключить соглашение с инвестором, который достроит дом – до мая. И через полгода после этого жильцы получат ключи.

"Была проведена оценка, были определены сроки – четыре с половиной месяца и полтора месяца. Это срок на ввод объекта в эксплуатацию. Объем незавершенного строительства составляет 96 миллионов рублей", – обрисовала ситуацию начальник отдела строительства администрации городского округа Красногорск Марина Киян.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика