Фото: ИТАР-ТАСС

На Малом кольце Московской железной дороги появятся 25 транспортно-пересадочных узлов. Проекты их планировки будут разработаны Москомархитектурой в будущем году.

ТПУ будут открыты на 25 станциях МЖД, в частности, они появятся на платформе "Ростокино", у станций метро "Международная", "Спортивная", "Черкизовская", "Нижегородская улица", "Партизанская", "Улица Подбельского", "Шоссе Энтузиастов", "Ботанический сад" и "Владыкино", у путепровода через Волоколамское шоссе, у Ленинградского шоссе до улицы адмирала Макарова и на Михалковской улице.

Аналогичные объекты создадут на 8-й улице Соколиной горы, на Шарикоподшипниковой улице и на территории от Волгоградского проспекта до Остаповского проезда.

Также в планах проектировщиков создание ТПУ "Севастопольский проспект", "Варшавское шоссе", "ЗИЛ", "Новохохловская", "Окружная", "Николаевская", "Ходынка" и "Новопесчаная".

Ряд строящихся узлов призван соединить Малое кольцо МЖД со станциями метро, что позволит пассажирам быстрее пересаживаться с одного вида транспорта на другой. Другие транспортно-пересадочные узлы с перехватывающими парковками облегчат жизнь тем, кто переходит с электричек на наземный транспорт.

В течение двух недель ведомство получит проекты технических заданий и приступит к разработке планировки объектов, сообщается на официальном сайте Москомархитектуры.

Напомним, что к 2020 году в Москве построят 255 транспортно-пересадочных узлов. Все они по плану должны объединить в себе автовокзалы, станции метро и пригородных электричек, а также остановки городского наземного транспорта.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика