Фото: m24.ru/Александр Авилов

Сергей Собянин поддержал предложение отложить до июля II чтение поправок о сносе пятиэтажек в Москве. Об этом мэр сказал в интервью радио "Комсомольская правда".

3 мая с такой инициативой выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он посчитал, что необходимо повременить рассмотрение законопроекта до окончания поадресного опроса москвичей и проведения парламентских слушаний.

Мэр выразил уверенность, что закон в итоге примут. "Правильно, что депутаты решили отложить его до начала июля в связи с тем, что за это время будет проведено голосование, мы определим перечни всех домов, – пояснил Сергей Собянин.

По его словам, когда московские власти определятся с точным количеством домов, и горожанам, и депутатам будет проще принимать законопроект.

Проект реновации жилья в столице предусматривает расселение и снос пятиэтажных домов 1950–1960 годов постройки.

Новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов.


20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья в Москве. В настоящее время готовятся поправки ко второму чтению проекта закона. Сергей Собянин пообещал, что они будут учитывать права и интересы горожан.

Голосование по программе реновации жилья начнется 15 мая.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика