Цены на недвижимость в Москве достигли своего дна

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Цены на недвижимость в Москве достигли своего дна. Об этом рассказал в интервью "Коммерсанту" заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

По его словам, такие низкие цены на первичном рынке жилья вряд ли будут в обозримом будущем.

"Стоимость квадратного метра в новостройках на окраине Москвы сейчас начинается от 80 тысяч рублей. Еще три года назад цена составляла 150 тысяч рублей за квадратный метр", – пояснил Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что нынешняя экономическая ситуация имеет свои плюсы, ведь она толкает застройщиков к нестандартным поступкам. В том числе, они начинают пересматривать ценовую политику.

Ранее заммэра сообщал, что рынок арендного жилья и апартаментов в Москве имеет хорошие перспективы.

"Одним из перспективных направлений должно стать развитие рынка арендного жилья. Появление доходных домов поможет не только решить жилищный вопрос, но и сократить маятниковую миграцию, что полностью соотносится с полицентрическим курсом развития Москвы", – сказал Хуснуллин.

По его словам, по итогам прошлого года в городе построили порядка 320 тысяч квадратных метров апартаментов. И темпы строительства сохранятся и в этом году. На сегодня уже выданы разрешения на строительство ряда крупных таких объектов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика