Доля женщин среди столичных велосипедистов – 30-35%

Доля женщин-велосипедистов в столице составляет около 30-35 процентов от общего числа, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на автора и куратора проекта Let's bike it!, советника замминистра транспорта России на общественных началах Владимира Кумова.

"На данный момент большинство пользователей велосипедов в Москве – это молодые парни в возрасте до 35 лет. Женщин-велосипедистов в Москве всего порядка 30-35 процентов. В велосипедных городах – в Копенгагене, в Амстердаме – женщин на велосипедах больше 50 процентов", – рассказал Кумов.

Он отметил, что такая разница объясняется агрессивностью городской среды, а также тем, что женщины больше заботятся о безопасности поездки.

Напомним, 9 января в столице прошел первый зимний велопарад, в котором приняли участие несколько тысяч человек. Участники велопарада проехали по центральным улицам. Общая протяженность маршрута составила около 14 километров.

В 2015 году в Москве прошли три велопарада. В мае количество участников V Московского Велопарада превысило 25 тысяч человек, в июле, несмотря на штормовое предупреждение, первый ночной велопарад собрал более 9 тысяч человек, а в сентябре в велопараде в День города приняли участие более 20 тысяч москвичей и гостей столицы.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика