Викинги против самураев: самые яркие события прошедших выходных

Прошедшие выходные отметили на календаре середину лета. Они запомнились москвичам не только штормовыми предупреждениями от бдительных синоптиков, но и яркими культурными событиями. Что интересного происходило в городе 15 и 16 июля – в подборке сетевого издания m24.ru.

Перенестись за тысячи километров, не уезжая из Москвы, можно было в парке Горького, где в субботу и воскресенье проходил летний фестиваль японской культуры J-Fest. С утра до вечера площадь перед музеем современного искусства "Гараж" пестрела яркими нарядами, умилялась плюшевым зверюшкам и разучивала танцы ниндзя и бон-одори.

Фантазия гостей праздника не знала границ: от изящных традиционных летних кимоно − юкат до в броских костюмов персонажей аниме с волосами всех цветов и оттенков!


Вдоволь потанцевав вокруг украшенной фонариками сцены-подиума, самое время отдохнуть в тенечке и полакомится пирожками-таяки в виде забавных рыбок с различными начинками. И даже гигантская очередь за этим лакомством − не помеха для истинных гурманов!

Если посетителей парка Горького ожидало путешествие в Японию, то в Коломенском в субботу можно было отправиться значительно дальше − в самую глубь веков. На "Битву тысячи мечей" съехались более двух тысяч реконструкторов со всей России.

Звон мечей, лязг молота в палатке кузнеца и размытые дождями тропинки под ногами − вот она, подлинная атмосфера раннего Средневековья. Сражение князя русичей и конунга викингов по накалу страстей было сродни настоящей битве, так что поле было усеяно теми, кто временно "выбыл из игры".

Фестиваль проходил на таинственном Дьяковом городище, где некогда располагалось древнейшее из известных ныне поселений в этих краях. Сама обстановка помогала гостям и участникам почувствовать себя древними русичами или варягами.


Без Востока на этом фестивале также не обошлось: в толпе "гордых славян" был замечен воин в самурайских доспехах!

Пока одни сражались на мечах и копьях, другие предпочли испытать свои силы и выносливость в гораздо более мирном виде спорта. Они решили покорить спящий город, ударив Ночным забегом по непогоде, накопившемуся стрессу и верным друзьям-кроссовкам.

В ночь с субботы на воскресенье смельчаков, не побоявшихся луж и усталости, набралось более шести тысяч человек. 10-километровый маршрут провел их по Фрунзенской и Пречистенской набережным мимо подсвеченных зданий и мостов, позволив взглянуть на давно знакомые громады фабрики "Красный Октябрь" и храма Христа Спасителя если не под новым углом, то уж точно на новой скорости.

Старт шикарен 😌#ночнойзабег #ночнойзабег2017

Публикация от @katerina_albikhina


Участники с удовольствием позировали со схемой дистанции и с логотипом забега, заявляя таким образом всем, кто остался дома: "Мы сделали это!"


Впрочем, многие в это самое время были вовсе не дома, а на стадионе "Открытие Арена". Фанаты на матче? Да, пожалуй, фанаты, но не футбола, а электронной и альтернативной поп-музыки. И не на матче, а на концерте легендарной группы Depeche Mode.

💙#depechemode

Публикация от Jenya Trukhanovich (@jenyatrukhanovich)


Музыканты приехали в Россию в рамках мирового турне Global Spirit Tour по случаю выхода их альбома "Spirit". Уникальная энергетика концерта, судя по отзывам в соцсетях, заворожила и будто заново покорила поклонников группы. Еще толком не успев покинуть стадион, они уже лелеяли мечты и строили планы будущих встреч со своими "кумирами".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика