Малоимущие семьи получат online-сертификаты на покупку детских товаров

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Пилотный проект по выдаче online-сертификатов родителям на детские товары запустят в Юго-Западном округе. Об этом рассказал руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян. По его словам, ведомство планирует начать реализацию проекта с 1 марта. Сертификат на сумму 2 тысячи рублей можно будет потратить на детские товары, игрушки, школьные принадлежности, одежду и обувь.

"Пилотный проект пройдет в Юго-Западном округе, — отметил Владимир Петросян в интервью, опубликованном на официальном портале мэра и правительства Москвы. — Мы не хотим навязывать какой-то определенный набор товаров для детей, которые можно оплатить по сертификату. Пусть родители сами выбирают лучшие по качеству товары и продукты. Наша задача — подключить к сотрудничеству большее количество партнеров в торговой рознице".

По словам руководителя департамента, перечень магазинов пока не определен, сейчас ведомство ведет переговоры с ретейлерами. Родители, которые хотят получить сертификат на покупку товаров, должны обратиться в центр социальной помощи семье и детям. Такие центры есть в каждом районе города.

"У нас в каждом районе города, при управе, работает межведомственная комиссия по оказанию адресной социальной помощи, — продолжил Петросян. — Председатель этой комиссии — глава управы. Его заместитель — начальник территориального управления или отдела социальной защиты. В комиссию входят представители общественных организаций — от ветеранов, от многодетных семей, от инвалидов. Все они рассматривают заявления об оказании адресной социальной помощи: продовольственной, вещевой, денежной, товарами длительного пользования и так далее".

Родителям в центрах соцпомощи расскажут, какие документы нужны для комиссии. И эти комиссии принимают решения, по результатам которых оказывается помощь.

Ранее Владимир Петросян сообщил m24.ru, что власти уже договорились с сетью магазинов "Детский мир". В магазинах с другими товарами карта не сработает. Это позволит избежать ситуации, когда на "детские" деньги покупается алкоголь или товары для себя.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика