Квартал на Варварке сносить не будут – Москомархитектура

Фото: wikipedia.org

Дома на Варварке и Китайгородскую стену сносить не будут, сообщили m24.ru в пресс-службе Москомархитектуры. Их планируется реконструировать, подчеркнули в ведомстве.

Ранее в блогах появилась информация, что дома на Варварке и уцелевший юго-восточный участок Китайгородской стены разберут, а на их месте построят гостиницу. Автор поста утверждает, что здания обнесли укрепленным забором, который обычно используют именно для сноса зданий. Риск существует еще и потому, что дома не имеют охранного статуса.

В Москомархитектуры отметили, что проект гостиницы Mandarin Oriental, которую планируется обустроить в зданиях по адресу улица Варварка 14 строение 1 и 2, еще не согласован и находится на доработке. Комплексный проект местности вместе с прилегающим парком Зарядье будет представлен в октябре этого года на Урбанистическом форуме, заявили представители ведомства.

Как будет выглядеть парк "Зарядье"

Напомним, о создании на месте зданий на Варварке гостиницы в начале сентября заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Чиновник также говорил, что квартал будет реконструирован, а гостиница будет готова уже в 2017 году.

Mandarin должен стать новым местом притяжения туристов и горожан. На его фасаде планируется разместить стеклянные кубы-теплицы с деревьями из разных областей России.

Парк Зарядье – городской парк площадью около 13 гектар, который создается в центре Москвы, в историческом районе Зарядье на месте снесенной гостиницы "Россия". Идею создания там парковой зоны предложил Владимир Путин в январе 2012 года.

В 2013 году состоялся открытый международный конкурс на разработку архитектурно-ландшафтной концепции будущего парка, в котором победил международный консорциум из представителей шести стран во главе с архитекторами Diller Scofidio+Renfro, ландшафтными архитекторами Hargreaves Associates и планировщиками Citymakers.

В парке планируется представить четыре типичных ландшафта России – Северный ландшафт, Степь, Лес, Пойменный луг.

Зарядье станет всесезонным, так как в павильонах, встроенных в активный рельеф, создадут искусственный климат. Также разрабатывается инновационная система освещения, которая сделает парк безопасным и удобным в темное время суток.

Строительство планируется завершить в 2017 году.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика