Генпрокуратура направила в Мосгорсуд материалы по "делу Сугробова"

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Генпрокуратура направила в суд дело в отношении бывшего начальника антикоррупционного главка полиции Дениса Сугробова, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Всего по делу проходят 10 человек, включая самого Сугробова. Они обвиняются в организации преступного сообщества, превышении полномочий и провокации взятки.

Напомним, Сугробова обвиняют в провокации высокопоставленного сотрудника ФСБ на получение взятки, всего в деле 21 эпизод. Отметим, что 38-летний Сугробов был одним из самых молодых генералов в системе МВД РФ.

Суть резонансного дела в том, что Сугробов и его подчиненные использовали "новаторский" метод борьбы со взяточничеством – склоняли сотрудников силовых структур к получению взяток, а затем начинали против тех, кто не отказался, уголовное производство. Однако когда они попытались спровоцировать на получение взятки замначальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина, то были задержаны.

Добавим, что уголовное преследование в отношении заместителя Сугробова - Бориса Колесникова осуществляется посмертно (он покончил с собой).



Материалы по тегам

Яндекс.Метрика