Подозреваемая в краже старинной иконы москвичка задержана

Фото: m24.ru/Татьяна Уханова

Столичные полицейские задержали 42-летнюю москвичку, подозреваемую в краже иконы начала XIX века из храма на Рязанском проспекте, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

22 декабря в полицию обратилась 70-летняя помощница настоятеля храма. Женщина сообщила, что в середине ноября из церкви была похищена дорогостоящая икона "Святые мученики Гурий, Самон и Авив", изготовленная в начале 19-го века.

29 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую возле одного из домов по улице Нижегородская. Похищенная икона изъята.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Кража". В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Точная стоимость украденной иконы в пресс-релизе не указывается.

Напомним, 22 декабря была задержана москвичка по подозрению в краже иконы у своего отца. По словам потерпевшего, 12 ноября из его квартиры на Рязанском проспекте украли икону Тихвинской Божьей матери, примерная стоимость которой составляет 50 тысяч рублей.

В день обращения сотрудники угрозыска задержали подозреваемую, ей оказалась 34-летняя дочь потерпевшего. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража с причинением значительного ущерба", фигурантку отпустили под подписку о невыезде.



Материалы по тегам

Яндекс.Метрика