Дело о крушении А321 переквалифицировали на "теракт"

Фото: Suliman el-Oteify/AP/ТАСС

Следственный комитет России переквалифицировал дело по крушению российского самолета А321 над Синаем на статью "теракт", сообщил журналистам замглавы аппарата НАК Евгений Ильин. "

По его словам, Следственный комитет ведет работу по уголовным статьям, в том числе по статье "Терроризм" и статье "Незаконный оборот взрывчатых веществ", передает "Интерфакс".

Напомним, 31 октября разбился авиалайнер Airbus 321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту сработало самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. В самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не выжил.

Египет подготовил предварительный доклад по крушению российского А321

ФСБ объявила награду в 50 миллионов долларов за сведения о террористах, причастных к взрыву на борту российского самолета.

Авиасообщение России с Египтом временно приостановлено. Росавиация разрабатывает комплекс мер безопасности, направленных на предотвращение актов незаконного вмешательства в деятельность авиакомпаний и аэропортов как внутри страны, так и за ее пределами.

Яндекс.Метрика