Подмосковного полицейского задержали за взятку в 160 тысяч рублей

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Полицейского из Московской области задержали по подозрению в получении взятки в размере 160 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По данным следствия, в ноябре 2015 года оперуполномоченный нашел в одной из коммерческих фирм в Дзержинском нелегальных мигрантов и предложил за 250 тысяч рублей закрыть на это глаза и в дальнейшем оказывать покровительство компании.

В ходе телефонных разговоров и встреч полицейский уточнил, что ему необходимо передать 300 тысяч рублей путем перевода на его банковскую карту. Позже представитель фирмы перевел ему 160 тысяч рублей.

В январе этого года супруга оперуполномоченного, не осведомленная о его "делах", сняла 100 тысяч рублей, после чего полицейский был задержан.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Дело заведено по статье "Получение взятки в крупном размере".

Пресс-служба подмосковного главка полиции уточнила, что сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика