По делу об упавшем лифте в элитном ЖК предъявили первое обвинение

Фото: m24.ru/Александр Белов

Следователи предъявили обвинения в оказании работ, не отвечающих требованиям безопасности, электромеханику Алексею Белоусову. Он отвечал за техническое обслуживание лифта в жилом комплексе "Алые Паруса", в котором произошла авария, приведшая к гибели пассажирки.

Как сообщила Агентству "Москва" старший помощник руководителя столичного главка следственного комитета Юлия Иванова, расследование продолжается.

Напомним, 14 января в одном из корпусов ЖК "Алые паруса" на Авиационной улице из-за обрыва троса и падения кабины лифта в шахту погибла женщина. Столичные следователи возбудили уголовное дело.

Техническим обслуживанием лифта и лифтового оборудования в ЖК "Алые Паруса" занималась компания "Лифт Гарант". Следствие изучает техническую документацию и технические регламенты с целью проверки руководства компании-подрядчика на причастность к совершенному преступлению.

Задержанный по делу о падении лифта механик доставлен в суд

Белоусов был задержан на следующий день после аварии. Ранее Хорошевский суд по ходатайству следствия санкционировал арест электромеханика до 14 марта.

Ранее телеканал "Москва 24" сообщал, что после трагедии в ЖК "Алые паруса" московские лифты проверяют специалисты Мосжилинспекции, Ростехнадзора и сотрудники прокуратуры. Согласно планам ведомств, проверку пройдет большинство подъемников столицы.

Проверка позволила выявить нарушения в работе лифтов в высотке на Алтуфьевском шоссе. Обслуживает кабины та же коммерческая компания, что и в "Алых парусах".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика