Полиция разыскивает причастных к пожару на Стромынке

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Полицейские разыскивают организаторов незаконного пребывания иностранных граждан в нежилом здании на улице Стромынка, где несколько дней назад произошел пожар, сообщили m24.ru в пресс-службе столичного главка МВД.

"Дознавателем отдела дознания УВД по ВАО Москвы возбуждено уголовное дело по факту организации неустановленным лицом незаконного пребывания иностранных граждан в нежилом здании на улице Стромынка. Устанавливаются личности подозреваемых и возможных соучастников преступления", – говорится в заявлении.

В пожаре на Стромынке предполагают злой умысел

Напомним, в результате пожара в одном из промышленных зданий на улице Стромынка, случившегося 30 января, погибли 12 человек, восемь из которых, включая ребенка, были гражданами Кыргызской Республики.

Как ранее сообщала Прокуратура Москвы, в швейном цехе на Стромынке в нарушение порядка миграционного законодательства работали не менее 15 иностранных граждан. Также у них отсутствовали необходимые для пребывания и работы на территории РФ документы. Несмотря на это, мигрантам были предоставлены рабочие места, места для сна и отдыха, выплачивалась заработная плата.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика