Тела погибших при пожаре на улице Стромынка отправят на родину после следствия

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Тела погибших при пожаре на улице Стромынка граждан Киргизии отправят на родину по окончании следствия, сообщает официальный сайт посольства Кыргызской Республики в России.

Сейчас посольство оказывает консультативно-правовую помощь выжившим гражданам Киргизии, устанавливает связь с родными и близкими погибших, а также помогает в следствии.

Напомним, в пожаре на Стромынке погибли 12 человек, восемь из которых, включая ребенка, были гражданами Кыргызской Республики.

В сгоревшем здании располагался цех по пошиву постельных принадлежностей. Пожарным удалось не допустить распространения огня на склад пиротехники, а также на здание бизнес-центра.

По версии следствия, вечером 30 января в одном из промышленных зданий на улице Стромынка произошло возгорание общей площадью 3 тысячи квадратных метров, вследствие чего произошло обрушение кровли.

Следствие возбудило уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика