"Большой четверке" дали две недели на изменение тарифов в поездках

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение "большой четверке" операторов связи ("Билайн", МТС, "Мегафон" и Теле2) с требованием изменить тарифы на связь при поездках по России. Об этом сообщается на официальном портале ведомства.

Операторы должны внести корректировки в тарифы в течение 14 дней. Согласно предупреждению, "большая четверка" должна исключить необоснованную разницу цен в домашнем регионе и во время путешествий в другие регионы. Операторы также обязаны оповестить абонентов об изменении тарифов за 10 дней до введения новых условий.

Ранее антимонопольщики выяснили, что чем дороже у абонента тарифный план, тем меньше для него различаются цены дома и в поездках.

В ФАС установили, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы.

В конце июня в Госдуму внесли законопроект, отменяющий роуминг на территории России. Авторы инициативы считают национальный роуминг "архаизмом", который препятствует развитию доступной связи на территории страны и является лишь дополнительным источником доходов для операторов.

В случае принятия закона отменят плату за телефонное соединение, установленное с абонентом, который находится за пределами того или иного субъекта РФ. При этом за соединение с абонентами, находящимися за границей, плата сохранится.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика