На фестивале австралийской культуры москвичей научили готовить барбекю

Фото: организаторы фестиваля

С 17 по 18 августа в парке "Сокольники" прошел первый международный фестиваль "Австралийская Одиссея", который посетили более 100 тысяч человек. В рамках масштабного мероприятия на площадках под открытым небом состоялись кулинарные, спортивные и творческие мастер-классы, а также лекции и акции для детей.

Одним из самых популярных мероприятий стал Российско-австралийский Кубок барбекю, в котором приняли участие команды из России, Австралии, Италии и Индии. Каждая группа готовила барбекю из мяса ягненка, говядины и десерт. Победителей выбирали не только члены судейской коллегии, но и обычные зрители.

Фото: организаторы фестиваля

Самых маленьких посетителей ждала специальная программа – чтение книг австралийских авторов, игры, мастер-классы и конкурсы, сообщили М24.ru организаторы.

Кстати, детские произведения для маленьких слушателей читали актрисы театра и кино Жанна Эппле и Юлия Курвазина.

В рамках лекций для всех желающих организовали виртуальное путешествие по живописной Австралии.

Также в эти дни провели уроки кантри-танцев, роллер-флешмоб, мастер-классы по австралийскому футболу, концерты и творческие вечера.

Добавим, что "Австралийскую Одиссею" планируют сделать ежегодной. В 2014-м в фестивале примут участие творческие коллективы из Австралии.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика