Дома, в кафе или в элитном ресторане: где лучше всего есть бургеры

Фото: YAY/ТАСС

Бургеры превращаются в элитное блюдо в столичных заведениях. Все больше ресторанов предлагают их как основной пункт меню, готовя их по уникальным рецептам. В них добавляют различные экзотические ингредиенты и придумывают оригинальные названия. Теперь это уже не просто перекус, а настоящее произведение искусства шеф-поваров. Телеканал "Москва 24" разобрался, где лучше всего есть бургеры.

Раньше это блюдо считалось иконой фастфуда, оставаясь в категории нездорового, но достаточно сытного питания. Бургерные демократичны в ценах, поэтому покупателей всегда было предостаточно. Блюдо с мясом стоит от 250 до 390 рублей, примерно в такую цену обойдется плотный обед в недорогой столовой.

При домашнем приготовлении бургер получится в два раза дешевле, но готовить москвичам чаще всего попросту некогда. Поэтому популярность блюда в кафе растет вместе с числом вариаций его приготовления. Например, в одном из столичных заведений есть свой секретный ингредиент – копченый майонез, процесс создания которого держат в строжайшей тайне.

При этом во многих заведениях уделяют большое внимание мясу, из которого готовят блюдо. Как рассказал бренд-шеф сети бургерных Александр Грицай, брать нужно стейки из забоя, который произошел за две недели до начала готовки. Самое свежее мясо не подходит.

Фото: YAY/ТАСС

Традиционный и самый любимый тип бургеров делают с говядиной, но помимо них еще есть блюда с ягненком, курицей, рыбой и даже совсем без мяса – с фалафелем, рассказал гендиректор одной из сетей Анатолий Шаропчеев.

Помимо специальных заведений, бургеры подают и в столичных мясных ресторанах, где главным блюдом считается стейк. Как рассказала бренд-менеджер сети стейк-хаусов Кристина Вольская, там это блюдо занимает второе место по популярности. При этом в доставке они лидируют – 80 процентов продаж.

Есть заведения, где пришли к компромиссу, создав стейк-бургеры, там вместо котлет между булочками кладут тонкий кусок мяса.


За ресторанные изыски придется заплатить до 1000 рублей, но эта цена ничто, по сравнению с тем, сколько может стоить мясной перекус на Западе. Например в Нью-Йорке продают "идиотский бургер" за 666 долларов. В его состав входят лобстеры и трюфели. Еще дороже стоит 153-килограммовый бургер за 1999 долларов. А самое дорогое блюдо подают в Лас-Вегасе. Бургер стоит пять тысяч долларов и подается с бутылкой вина урожая 1995 года.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика