На ВДНХ откроют ресторан национальных кухонь

Фото: vdnh.ru

В бывшем павильоне "Главкондитер" на ВДНХ 5 января откроют новый ресторан. В нем будут представлены национальные кухни республик СССР, сообщает пресс-служба ВДНХ.

Ресторан получил название "Московское небо". Там можно будет попробовать кулинарные хиты 15 советских республик за доступные цены: средний чек будет от 1,5 до двух тысяч рублей.

В ресторане создали ретро-интерьер, здесь откроют два зала и три летние веранды, где будут проводить банкеты в теплое время года. Для детей планируют проводить гастрономические игры, творческие мастер-классы и кулинарные уроки.

Наполним, павильон "Главкондитер" построили в 1954 году по проекту архитектора Александра Борецкого. На крыше неоклассического здания с элементами модернизма установили круглую ротонду со скульптурой "Девушка с виноградом". С 1964 года в здании работал зал приёмов иностранного отдела ВДНХ, а в постсоветское время в нём открыли частные офисы.

После реконструкции в здании создали праздничный интерьер в духе 1950-х годов. Сохранившиеся оригинальные элементы декора здесь сочетаются с современным ресторанным оборудованием и дизайнерской обстановкой. Источниками вдохновения для нового интерьера стали образы летчиков и спортсменов с картин Александра Дейнеки.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика