Завершилась реставрация усадьбы Шибаева XIX века

Фото: mos.ru

Завершилась трехлетняя реставрация усадьбы С.М. Шибаева XIX века на Новой Басманной улице, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

По словам главы департамента культурного наследия Алексея Емельянова, во время реставрации усадьбы выяснилось, что архитектором здания был Александр Каминский.

"Это не только отреставрированное здание, это целое открытие. Удалось в рамках реставрации восстановить авторство архитектора Александра Каминского. Ранее нигде, ни в каких монографиях, не было известно, что это именно его постройка. Нашли чертежи, нашли подписи", – сказал Емельянов.

Архитектор Александр Каминский был маститым московским архитектором. На территории Москвы сохранилось множество его построек.

Власти пока не решили, что разместить в отреставрированном здании. В то же время уже точно известно, что усадьбу откроют для посетителей.

"Люди смогут как минимум два раза посетить здание в Дни культурного наследия, также объект может войти в программу бесплатных экскурсий "Выход в город", которые ежегодно организует департамент", – сказал Алексей Емельянов.

Городская усадьба С.М. Шибаева расположена по адресу: улица Новая Басманная, 23а/1. Здание является объектом культурного наследия регионального значения. В ходе трехлетней реставрации усадьбу приспособили для современного использования.

Проект также был отмечен премией правительства Москвы "Московская реставрация – 2015" сразу в нескольких номинациях: "За лучший проект реставрации", "За научно-методическое руководство при проведении работ" и "За высокое качество ремонтно-реставрационных работ".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика