В Москве отреставрировали более 100 объектов культурного наследия

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В Москве за 2015 год отреставрировали более 100 объектов культурного наследия, сообщил Агентству "Москва" глава департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

"По 105 объектам у нас в этом году реставрация завершена", – заявил руководитель Мосгорнаследия. По его словам, реставрация 51 объекта провели за счет средств частных инвесторов.

По многих из них была проведена комплексная реставрация, например, новое здание Мосгордумы или Геликон-опера.

Кроме того, в 2015 году благодаря обращениям граждан выявили восемь новых объектов, обладающих признаками культурного наследия. Примечательно, что они расположены не только в центре города, но и в отдаленных от центра районах.

Стоит отметить, что Москва сейчас переходит от точечной реставрации к комплексной. В 2016 году начнется реставрация 117 объектов. Всего в городе 7497 объектов культурного наследия.

Напомним, в декабре из исторического здания "Клуб фабрики "Свобода", которое является объектом культурного наследия, выселили элитный ресторан. Ранее это здание передали инвестору для проведения реставрации.

Однако после проведения ремонта в него незаконно въехал ресторан "Эсперанто". "Клуб фабрики "Свобода" построен в 1929 году по проекту выдающегося советского архитектора Константина Мельникова для рабочих Государственной мыльно-косметической фабрики "Свобода". Здание находится в Северном округе на Вятской улице.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика