Развязку на пересечении Волоколамки и Ильинского шоссе начнут строить в январе

Фото: m24.ru/Михаил Колобаев

До конца января этого года на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорском районе Подмосковья начнут строить развязку, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на начальника Главного управления дорожного хозяйства региона Константина Ляшкевича.

По его словам, уже заключен контракт на строительство. "По первому этапу стоимость порядка 8 миллиардов рублей, в январе строители выходят на площадку", – сказал Ляшкевич.

В ходе работ должно быть организовано шесть полос со стороны Волоколамского шоссе, четыре со стороны Ильинского шоссе и две со стороны Пенягинского шоссе.

По мнению специалистов, новая развязка облегчит выезд из Красногорского и Истринского районов, а также поможет снизить нагрузку на Новорижское шоссе.



В конце 2015 года Власти заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что рабочие выполнили намеченные на этот год планы транспортного строительства.

"Что касается транспортного строительства, то сегодня уже можно говорить, что мы практически все намеченные планы на этот год выполнили. Мы планировали сдать порядка 90 километров различных автомобильных дорог. Мы их все почти сдали. Буквально дооформляются последние документы", – сказал он.

Помимо этого, в этом году были сданы 29 искусственных сооружений: тоннелей, развязок, мостов. В частности, были построены развязки Ленинского проспекта, Можайское шоссе и Рязанский проспект с МКАД.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика