Электронными сервисами ММЦ пользуются 60% московских мигрантов

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Электронными сервисами портала Многофункционального миграционного центра пользуются около 60 процентов московских мигрантов, подавших документы на оформление патента. Об этом сообщает пресс-служба департамента экономической политики.

Самым востребованным сервисом стало информирование о статусе рассмотрения заявки на патент. В августе им воспользовалось 27 процентов всех посетителей портала. В январе текущего года этот показатель был равен 11 процентам.

В августе по сравнению с январем вдвое увеличилась посещаемость сервиса по проверке статуса оплаты патента. Также более чем в 1,5 раза выросла посещаемость сервиса по формированию квитанции на оплату патента.

По итогам прошлого года, трудовые мигранты принесли столичному бюджету больше денег, чем нефтяные компании. По официальным данным, продажа патентов на работу всего за полгода окупила средства, вложенные в строительство и оснащение миграционного центра в Сахарово.

Новое здание может принять до пяти тысяч человек в день, в том числе мигрантов из дальнего зарубежья. Для посетителей ММЦ в Сахарове открыта гостиница на 200 номеров, где есть детские комнаты, зона релаксации и спортивные площадки. Предполагается, что в будущем на территории заработает банк, салон сотовой связи, магазины, кассы авиа- и железнодорожных билетов, а также рестораны и киоски с прессой.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика