В Москве открылась биржа труда для мигрантов

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

В Москве с апреля месяца в тестовом режиме работает биржа труда для мигрантов из безвизовых стран, сообщили в пресс-службе ГБУ "Миграционный центр".

Биржу запустили на базе "Миграционного центра". ГБУ "Миграционный центр" – единственная, уполномоченная правительством города организация, где иностранный гражданин может оформить и получить патент на работу в Москве.

Теперь любой иностранный гражданин из безвизовой страны, имеющий патент и нуждающийся в работе, а также любой владелец столичного предприятия могут обратиться к специалистам центра.

В базе данных Биржи труда ГБУ "Миграционный центр" содержится информация об ищущих работу трудовых мигрантах и о вакансиях в компаниях Москвы. Общее количество заинтересованных работодателей сегодня составляет более двух тысяч коммерческих и государственных столичных предприятий.

В "Миграционном центре" уверяют, что работодатели, которые захотят воспользоваться услугами Биржи труда, смогут нанять работников из числа иностранных граждан, имеющих патент, оформленный в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Кроме того, работники пройдут полное медицинское обследование, будут иметь действующий полис добровольного медицинского страхования и владеть русским языком в необходимом объеме.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика