Гражданка Узбекистана стала 350-тысячным мигрантом, получившим патент на работу

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Гражданка Узбекистана стала 350-тысячным мигрантом, получившим трудовой патент на работу в столице. В честь этого в миграционном центре женщине вручили памятный подарок, сообщает пресс-служба учреждения.

30-летняя Эльвира Шарафулина работает оператором службы доставки в сети московских ресторанов. Женщина также отметила высокую скорость обслуживания и доброжелательность сотрудников центра.

Кроме того, подарки вручили еще пятерым иностранным гражданам, приехавшим для получения патента. Ими стали: пекарь Максад Касимов, монтажник Расул Эдимов , официантка Юлия Головко, специалист клининговой службы Ирина Горохова и продавец Алла Ковкив .

"Москва в цифрах": Патент на работу

В миграционном центре отметили, что за 9 месяцев работы было принято более 387 тысяч заявлений на получение трудового патента. Также 361 тысяча человек прошли тестирование на предмет владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации. Более 88 тысяч иностранных граждан прошли в центре и медобследование.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что доходы бюджета города от продажи патентов мигрантам выросли в четыре раза. По состоянию на 1 июля выдано 300 тысяч патентов.

В процедуру оформления патента входить дактилоскопия, постановка на налоговый учет, получение медицинской справки. После этого в течение 10 дней работника информируют о готовности патента по SMS.

Для получения патента мигранты обязаны пройти медицинский осмотр, приобрести полис обязательного медицинского страхования, сдать экзамен на владение русским языком, знание истории и основ законодательства России.

Теперь бюджет ежемесячно получает от продажи патентов в четыре раза больше средств, чем годом ранее. Для сравнение, в июле 2015 года было получено 1,2 миллиарда рублей, за этот же период год назад – 300 миллионов рублей.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика