Каннибалы, убийцы, насильники. Самые кровожадные маньяки России

происшествия общество

25 сентября, 20:00

Супружескую пару из Краснодарского края подозревают в массовых убийствах и каннибализме. По мнению правоохранителей, семья могла заниматься своим кровавым делом почти 20 лет. Если все их жертвы будут доказаны, убийцы станут в один ряд с Чикатило и другими самыми жестокими маньяками в истории России. Кто еще попадал в этот ужасающий "клуб", выясняла редакция Москвы 24.

Фото: vk.com

Дмитрий Бакшеев и его супруга Наталья – кубанские каннибалы

По информации telegram-канала Mash, дома у Бакшеева нашли множество снимков, которые наверняка еще не раз привидятся следователям в ночных кошмарах.

У одного из них есть дата – 28 декабря 1999 года. Большая круглая тарелка, по краям апельсины, а в середине – человеческая голова. Таким блюдом он решил отметить Новый год в 18 лет.

Помимо фотографий дома у пары маньяков-людоедов нашли и вещественные доказательства, среди которых – консервы и прочие заготовки из человеческого мяса.

По неофициальным данным супружеской чете могут инкриминировать от 7 до 30 убийств. На след кубанских каннибалов правоохранители вышли случайно – Дмитрий потерял телефон, на который были засняты расчлененные тела.

Его супругу отправили на осмотр в психиатрическую больницу, после чего удивленные врачи констатировали – женщина абсолютно здоровая и адекватная.

Видео из комнаты в общежитии предполагаемых краснодарских супругов-людоедов появилось в сети. В ролике видна обстановка,в которой жили подозреваемые.

Фото: кадр из видео

Алексей Суклетин и Мадина Шакирова – ели и продавали мясо своих жертв

Алексей Суклетин совершил свое первое убийство в 1979 году. К тому моменту он уже был дважды судим – за изнасилование и за групповой грабеж.

Первой жертвой маньяка стала 22-летняя женщина. Суклетин ударил ее молотком по голове, а затем перерезал горло. После он поручил своей любовнице Шакировой подать убитую к столу.

Спустя некоторое время после убийства маленькой девочки Суклетин и Шакирова расстались. На смену женщине пришел родственник Суклетина Анатолий Никитин, вместе с которым они продолжили заниматься убийствами и поеданием невинных людей.

Но поймали их не на этом. Помимо жестоких убийств, банда Суклетина занималась вымогательством, и уже после того, как его поймали правоохранители, в саду каннибала нашли четыре мешка с человеческими костями.

Самого Суклетина расстреляли в 1987 году, а Никитин и Шакирова получили по 15 лет тюрьмы.

Фото: кадр из видео

Владимир Ионесян – представлялся сотрудником "Мосгаза"

Владимир Ионесян родился в Тбилиси и с детства увлекался пением. В 1959 году получил срок за уклонение от воинской обязанности. После окончания срока его снова призвали в армию, однако в неврологическом диспансере его признали нервнобольным и непригодным к воинской службе.

Спустя некоторое время в Оренбурге он познакомился с балериной Алевтиной Дмитриевой и, представившись сотрудником КГБ, предложил ей вместе переехать в Иваново и устроить ее там в театр.

Но в Иваново у пары ничего не получилось, и тогда Ионесян предложил Дмитриевой переехать в Москву. В столице они сняли квартиру неподалеку от Рижского вокзала.

Не имея достаточно средств к существованию и содержанию Дмитриевой, Владимир Ионесян купил в ГУМе туристический топорик и отправился убивать.

Истинные мотивы Ионесяна навсегда останутся загадкой – уже после поимки маньяка правительство СССР решило как можно быстрее от него избавиться. По наиболее распространенной версии Ионесян не забирал самые ценные вещи из квартир своих жертв, а выбирал то, что может понравиться его женщине.

Когда Ионесян ходил по квартирам, он представлялся сотрудником "Мосгаза" и уже внутри, переписывая показания счетчиков, оценивал возможные риски. 20 декабря 1963 года он убил семилетнего Константина Соболева, который в тот момент находился в квартире один. Из вещей Ионесян забрал флакон одеколона «Шипр», солнцезащитные очки, 60 рублей и свитер.

После этого Ионесян вместе с Дмитриевой ненадолго отправились в Иваново, где "Мосгаз" совершил еще два убийства и одно покушение. Вернувшись в Москву, маньяк совершил еще два убийства, после чего был пойман и расстрелян.

Фото: кадр из видео

Владимир Муханкин – считал себя учеником Чикатило

Детство Муханкина нельзя назвать счастливым – отец ушел к другой женщине еще когда Муханкин находился в утробе.

Над ним часто издевались, причем не только в школе, но и дома. Как и у многих маньяков, у Муханкина начала проявляться агрессия по отношению к тем, кто был слабее его самого. Сперва это были домашние животные и скот, но потом убийца начал нападать на людей.

На людей он нападал недолго – первое произошло 15 февраля, а последнее – 1 мая 1995 года. За это время Муханкин убил восемь человек. Кроме маниакальной жестокости, у Муханкина были необъяснимые пристрастия к внутренним органам жертв – он часто ложился с ними спать.

Преступника удалось поймать благодаря показаниям девочки, пережившей нападение. Сначала суд приговорил Муханкина к смертной казни, но позднее передумал в пользу пожизненного заключения.

Во время процесса он называл себя учеником Чикатило. Сейчас Муханкину 57 лет и он отбывает свой срок в колонии «Черный дельфин».

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Александр Пичушкин – хотел убить столько, сколько клеток на шахматной доске

Александр Пичушкин родился в 1974 году и рос без отца. Однажды с ним произошел несчастный случай – еще будучи ребенком, он упал с качелей и сильно ударился головой. После этого у Пичушкина начались проблемы с речью.

Первого человека Пичушкин убил в 18 лет. Его жертвой стал однокурсник из ПТУ Михаил Одийчук, тело которого так и не нашли. Пичушкин задушил его и сбросил тело в колодец.

Сначала маньяк старался убивать только алкоголиков и бомжей, но после переключился и на своих знакомых. Уже во время следствия Пичушкин признался, что хотел совершить по одному убийству на каждую клетку своей шахматной доски.

Пичушкин орудовал в Битцевском парке вплоть до середины 2006 года. По версии следствия, за это время он убил 49 человек. Сначала он сбрасывал тела своих жертв в канализацию, но позже, пытаясь привлечь к себе внимание, начал оставлять их на видном месте.

Лесных Александр

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика