"Хабаровские живодерки" получили более трех лет лишения свободы

Фото: ТАСС/Дмитрий Моргулис

Суд Индустриального района Хабаровска вынес приговор двум девушками, так называемым хабаровским живодеркам, и молодому человеку по делу о жестоких убийствах животных и ряде других преступлений, передает РИА Новости.

Решением суда Алена Савченко признана виновной в жестоком обращении с животными, возбуждении ненависти и вражды, оскорблении чувств верующих и разбое. Ей назначено наказание в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режим и штраф в размере 10 тысяч рублей.

Алина Орлова приговорена к 3 годам и 10 дням лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Соучастник "хабаровских живодерок" – 18-летний Виктор Смышляев – также приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В своем последнем слове перед вынесением приговора осужденные просили не назначать им наказание, связанное с лишением свободы.

По словам официального представителя СК России Светлана Петренко, следствием установлено, что две девушки с июня по август 2016 года систематически и жестоко обращались с животными, увечили их и убивали.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика