Строительство БЦ "Москва-Сити" завершится в 2018 году - Кузнецов

"Большое интервью": Сергей Кузнецов - о судьбе комплекса "Москва-сити"

Строительство Московского международного делового центра "Москва-Сити" завершится в 2018 году, рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что сейчас проект вышел на финишную прямую. К настоящему времени завершены почти все проектные работы по объектам делового центра.

"Большая Москва": Высотки нашего времени

"Сегодня фактически все инфраструктурные и девелоперские проекты уже как минимум спроектированы почти под 100%. А многое уже и построено или находится в процессе строительства. Поэтому сейчас каких-то сюрпризов ждать уже не приходится", - подчеркнул Кузнецов.

Напомним, строительство небоскребов в "Москва-Сити" началось в 1996 году. В настоящий момент построено семь башен: "Башня 2000", небоскребы "Москва" и "Санкт-Петербург" (вместе они образуют комплекс "Город столиц"), "Империя", "Башня на Набережной", "Северная башня", "Меркурий". Продолжается строительство небоскребов "Эволюция", "Евразия", "Око". Общая площадь делового центра должна составить 100 га.

Башню "Эволюция" в "Москва-Сити" откроют до конца 2014 года. Там будет Дворец бракосочетаний и подземный паркинг на 1139 машино-мест. Уже завершено возведение основных конструкций башни, с 3-го по 18-й этажи смонтирован фасад, идет установка лифтов, эскалаторов и систем противопожарной защиты, а также внутренних инженерных коммуникаций.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика