Жители Алтуфьева выстроились в очередь за красной икрой


Многометровая очередь выстроилась на улице перед одним из продуктовых магазинов в Алтуфьевском районе, сообщает телеканал "Москва 24". Очевидцы утверждают, что в очереди стояло не менее 50 человек.

Оказалось, что покупатели хотели приобрести красную икру. Почему именно в этом магазине, хотя икра продается везде – не уточняется. Ранее Росрыболовство сообщало, что икра лососевых рыб может немного подорожать. Отмечалось, что дефицита этого деликатеса на прилавках не будет. По информации ведомства, если в магазине красной икры нет, значит, ее еще не доставили с Дальнего Востока.

Эксперты же советуют осторожнее подходить к покупке икры. По статистике, едва ли не половина этого продукта в магазинах может быть опасным для здоровья контрафактом. Выбирать рекомендуется икру в стеклянных банках, а не в жестяных, а также лучше покупать товар со знаком Российской системы качества на упаковке. Кроме того, не стоит доверять подозрительно низкой цене.


Ранее специалисты Росстата подсчитали, во сколько обойдется Новый стол среднестатистической семье. Подробнее об этом, читайте в материале m24.ru Оливье и красная икра: сколько стоят продукты для праздничного стола.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика