В Москве собираются развивать мобильное общественное питание - Немерюк

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Департамент торговли и услуг совместно с Роспотребнадзором планируют организовать в столице мобильное общественное питание, сообщил глава департамента Алексей Немерюк.

"Формат некой мобильной торговли общественного питания сейчас уже обсуждается. Мы активно ведем переговоры с Ростпотребнадзором относительно будущего мобильного общественного питания. Потому что есть формат нестационарной торговли, он достаточно понятен, есть жесткие требования, но формат общественного мобильного питания пока еще не решен", - приводит слова Немерюка Агентство "Москва".

По словам руководителя департамента торговли и услуг, сейчас в Москве работают около 100 фудтраков с уличной едой.

Напомним, 18 и 19 апреля в парке "Красная Пресня" прошел первый фестиваль фудкортов. Его организовали после серии успешных городских маркетов еды. Цель фестиваля – познакомить москвичей с альтернативным взглядом на "уличную" еду и помочь начинающим предпринимателям встать на ноги.

Ранее M24.ru сообщало, что в Москве в этом сезоне появится до 200 "стоячих" летних кафе. Они будут представлять собой столики без стульев. Об этом рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. "Стоячие" кафе разместятся в центре столицы на тротуарах шириной менее трех метров, пояснили M24.ru в пресс-службе Москомархитектуры.

Для таких узких мест будут разработаны нестандартные архитектурные решения. По словам экспертов, "стоячие" кафе были очень популярны в советское время, но потом их вытеснили другие форматы летнего общепита.

По его словам, в части "стоячих" кафе разрешат курить, если они будут соответствовать всем требованиям. Это должны быть просто столики, без настилов и ограждений. Напомним, что такие кафе не относятся к нестационарным торговым объектам и, следовательно, не попадают под действие "антитабачного закона".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика