Фото: m24.ru/Александр Авилов

В этом году 1,6 тысячи государственных служащих в Москве пройдут проверку на полиграфе, сообщила заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По ее словам, одной из новаций 2016 года станет применение специализированного теста на голосовом анализаторе "К-фактор", разработанного для проверки специалистов, участвующих в закупках.

"Москва в экспериментальном режиме применила метод анализа голоса в 2015 году. В этом году мы усовершенствовали методику, добавив в перечень вопросов отдельную категорию – для занятых в сфере госзакупок. Теперь проверяющие могут еще эффективнее выявлять коррупционные риски", – рассказала Сергунина.

Она добавила, что проверку на голосовом анализаторе предстоит пройти 300 столичным чиновникам.

Кого тестируют на полиграфе

В прошлом году году проверку на полиграфе прошли 1775 чиновников: 94 процента из них – успешно. В 6 процентах случаев были отмечены факторы риска коррупционной направленности.

Проверка на полиграфе стала обязательной частью программы по профилактике коррупции. Особое внимание уделяется тестированию тех, кто работает в системе закупок. Наряду с проверками на полиграфе введена регулярная ротация членов закупочных комиссий.



Материалы по тегам

Яндекс.Метрика