В Доме Высоцкого появятся новые предметы из коллекции Марины Влади

Фото: m24.ru

Вещи Владимира Высоцкого из коллекции его жены Марины Влади выставят в доме-музее певца на Таганке. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В экспозиции появятся две новые вещи, которые Высоцкому подарил художник Михаил Златковский: домовый номерной знак "Колея Высоцкого" с изображением посередине лампочки в виде фиги и диск из бронзы на доске, обтянутой кожей. На табличке выгравирован текст: "Володе в счет всех золотых дисков его. Саша Aстрин и Миша Златковский, май 1977".

Еще в музей передадут икону, которую Высоцкому и Влади подарили в день их свадьбы, 1 декабря 1970 года. В Доме Высоцкого можно будет увидеть икону со святыми Флором и Лавром и архангелом Михаилом, которую Марине Влади подарили 28 июля 1980 года — на третий день после смерти Владимира Высоцкого. Обе иконы находились в квартире на Малой Грузинской улице.

Напомним, в ноябре посмертная маска знаменитого актера и поэта Владимира Высоцкого продана на торгах в Париже за 55 тысяч долларов. Маска выполнена из сплава бронзы и серебра. На ее обороте написан год смерти Высоцкого – 1980 и инициалы его вдовы – французской актрисы и певицы русского происхождения Марины Влади.

На аукцион также выставлены портреты, фотографии Высоцкого и его последнее стихотворение, написанное на проездном билете и датированное 11 июня 1980 года. Стартовая цена лота – 10 тысяч евро. Кроме того, Марина Влади выставила на торги и свои личные вещи: фотографии, ювелирные изделия, полотна художников Михаила Шемякина, Рональда Сирла и Соломона Россина и несколько скульптур.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика