Более 350 человек посмотрели новую серию "Игры престолов" под землей

Более 350 человек побывали на показе первой серии нового сезона телесериала "Игра престолов", который прошел в вестибюле станции метро "Маяковская" в ночь с 17 на 18 июля. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Показ проводился совместно с "Амедиатекой". Это часть культурно-образовательного проекта "Ночь в метро": в рамках этого цикла станции столичной подземки на одну ночь становятся площадками для необычных мероприятий.

"Мы делаем это для пассажиров, чтобы они могли видеть метрополитен не только как транспорт, но и как культурное пространство", – отметил первый заместитель начальника ГУП "Московский метрополитен" по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

По его словам, с начала 2017 года в акции "Ночь в метро" приняли участие две тысячи человек.

"Игра престолов" – американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" американского писателя Джорджа Мартина.

Первые шесть сезонов "Игры престолов" состояли из 10 эпизодов каждый. Премьера седьмого сезона состоялась на HBO 16 июля.

Седьмой сезон включает всего семь серий. Ранее сообщалось, что в него войдут самый короткий и самый длинный эпизод: 50 минут и полтора часа.

В апреле этого года стало известно, что актеры, исполняющие главные роли в сериале "Игра престолов", станут самыми высокооплачиваемыми в истории. Эмилия Кларк, Лена Хиди, Кит Харингтон, Питер Динклэйдж, Николай Костер-Вальдау станут богаче на два миллиона фунтов стерлингов, снявшись в каждой новой серии. Кроме того, им достанутся отчисления от трансляций телесаги более чем в 170 странах.

Промо-ролик седьмого сезона "Игры престолов" появился в Сети еще в конце марта. Трое героев – Джон Сноу, Серсея Ланнистер и Дейенерис Таргариен в нем усаживаются каждый на свой трон. Джон – на место короля севера, Серсея – железный трон, Дейенерис же восседает на каменном троне.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика