Многофункциональные похоронные центры появятся во всех округах Москвы

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

До конца года во всех округах Москвы появятся многофункциональные похоронные центры. Об этом m24.ru рассказал директор городской ритуальной службы "Ритуал-Сервис" Денис Маршавин. В каждом центре будет выставочный зал, где клиенты смогут ознакомиться с ассортиментом продукции и выбрать необходимые товары.

"В нашем плане – до конца года открыть в каждом округе по небольшому похоронному центру. Там будет представлена ритуальная продукция, будут оборудованы переговорные комнаты. Словом, все то же, что есть сейчас в нашем главном центре, за исключением склада", – сказал Маршавин.


Помимо этого, специалисты центров проконсультируют посетителей по всем вопросам похоронного процесса. Там же можно будет заключить договор на оказание ритуальных услуг. Для гостей будет работать сеть Wi-Fi, а при необходимости введут и электронную очередь. Отметим, что первый такой центр открылся в районе ВДНХ.

Городская похоронная служба "Ритуал-Сервис" была создана на базе московской городской ритуальной службы и является дочерней компанией ГБУ "Ритуал". Многофункциональный похоронный центр сможет оказывать весь спектр ритуальных услуг – от выбора гроба до разработки и реализации сценария похорон. Помимо этого, сотрудники службы сопровождают клиентов на всех этапах процесса.

Власти Москвы запустили сайт с панорамами кладбищ. С помощью ресурса можно совершить "виртуальный тур" по интересующим погостам в столице, узнать информацию об участках под семейно-родовые захоронения и подать заявку на участие в электронном аукционе. В будущем посетители смогут также узнать подробную информацию о тех, кто захоронен на кладбище. Уже отсняты панорамы Преображенского, Старо-Марковского, Николо-Архангельского и Кузьминского кладбищ.

Сами же кладбища продолжают благоустраивать. Так, на могилах Героев СССР, Героев РФ, а также Героев Социалистического Труда на московских кладбищах к середине осени будут установлены новые памятные плиты и надгробия. Всего будет изготовлено и установлено десять мемориалов. А на Бутовском и Перепечинском кладбищах будут готовить территорию под новые захоронения.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика