Жилищный вопрос: как выселить недобросовестного квартиросъемщика


Хозяева квартиры на севере Москвы пытаются вернуть собственную недвижимость. Жильцы, которым помещение сдали в аренду, не только не платят по счетам, но и отказываются съезжать, угрожая владелице квадратных метров. Когда женщина обратилась за помощью к правоохранителям, оказалось, что выселить квартирантов не может даже полиция, сообщает телеканал "Москва 24".

Комнату Магомет с сестрой сняли несколько лет назад. Правда потом родственники вдруг оказались мужем и женой, но это, по словам собственника, мелочи. Вместо одной комнаты арендатор занял всю квартиру и даже слышать не хочет о переезде.

У двухкомнатной квартиры год назад было два собственника – Светлана и ее мать, которая и сдала комнату Магомету. Правда вместо договора пенсионерка зачем-то подписала пустой бланк. А позже в документе, по словам Светланы, появилась сумма аренды две тысячи рублей в месяц. Когда женщина стала единоличной хозяйкой квартиры, от такого жильца она решила избавиться и переехать жить самой.

Продленного договора подписанного двумя сторонами нет. Арендной платы, равно как и желания хозяев видеть посторонних в квартире, тоже. В чем проблема? Оказывается, заставить квартиранта съехать, если он уперся и не хочет, совсем не просто. Сотрудники полиции не занимаются выселением. Все это происходит в рамках судебной перспективы.

Выходит, человек может снять квартиру на месяц, вселиться, а затем бесплатно жить еще полгода до решения суда. Или до тех пор, пока хозяева не подкараулят и не поменяют замки. Хотя вызвать мастера и поменять их снова не возбраняется и арендатору.

На чью сторону встанет суд еще большой вопрос. В таких случаях, по словам юристов, очень важно, насколько подробно составлен договор. В нем обязательно должны быть указаны паспортные данные квартиросъемщика, документы подтверждающие любые платежи по квартире, акт о передаче в найм имущества, конкретная дата внесения арендной платы. И самое главное – последним пунктом прописать все возможные условия расторжения договора.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика