На западе Москвы задержали пенсионера по подозрению в продаже ордена

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Участковые уполномоченные полиции по району Проспект Вернадского задержали 63-летнего неработающий москвича, подозреваемого в сбыте государственной награды, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Полицейские установили, что пенсионер продал орден Октябрьской Революции, который, согласно проведенному исследованию, является подлинным.

Возбуждено уголовное дело по статье "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград". С задержанного взята подписка о невыезде.

Напомним, в декабре прошлого года полицейские поймали на Проспекте Вернадского торговца, подозреваемого в сбыте государственных наград СССР. Ранее судимый 42-летний москвич продал государственные награды: орден Красной Звезды, орден "Знак почета" и орден Трудового Красного Знамени.

В августе полицейские задержали торговца наградами на Арбате. Мужчина в пункте оценки и скупки антиквариата продал в общей сложности 13 различных наград. Среди них: две медали "Ветеран труда СССР", медаль "20 лет Победы в ВОВ", нагрудный знак "25 лет Победы в ВОВ", и "За доблестный труд. В ознаменование 100 лет со дня рождения В.И. Ленина".

В июле по подозрению в торговле госнаградами СССР была задержана 39-летняя москвичка. В ходе "проверочной закупки" она продала орден Отечественной войны 2-й степени, медаль "За отвагу", медаль "50 лет Вооруженных сил СССР", медаль "Двадцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.", две медали "40 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." и другие.



Материалы по тегам

Яндекс.Метрика