В отделении "Почты России" нашли две посылки с наркотиками

Фото: пресс-служба МВД России

Правоохранительные органы обнаружили в отделении "Почты России" на западе столицы две посылки, в которых оказались наркотики, сообщает пресс-служба МВД России.

В бандеролях, поступивших из-за границы, находилось четыре килограмма наркотиков. По результатам проведенного исследования, более половины посылки составляет наркотическое средство N-метилэфедрон (производная амфетамина). Остальная часть сейчас проходит процедуру идентификации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в значительном размере". В настоящее время полицейские устанавливают получателя и отправителя посылки.

В "Почте России" m24.ru рассказали, что подозрительные посылки нашел работник службы безопасности компании во время обхода сортировочного центра EMS - от коробки исходил резкий химический запах. Вместе с аналогичным отправлением, адресованным в тот же адрес, посылку переместили в безопасное место и вызвали полицию, которая забрала вещдоки для экспертизы.

Напомним, в Москве продолжается поиск сбежавшего из столичного СИЗО уроженца Таджикистана Мару Одинаева 1993 года рождения. Он подозревается в незаконном обороте наркотиков.

Беглец выдал себя за сокамерника, который подлежал освобождению в связи с истечением срока наказания, и вышел через контрольно-пропускной пункт. Его отсутствие в камере было выявлено спустя пять часов после побега.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика