На севере Москвы задержан подозреваемый в незаконном хранении боеприпасов

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

В Западном Дегунине полицейские изъяли у мужчины более 90 патронов к огнестрельному оружию, сообщает пресс-служба столичного управления МВД России.

Мужчина был задержан по подозрению в незаконном хранении оружия. Подозреваемый оказался безработным, ранее судимым 43-летним москвичом. В результате обыска в его комнате, расположенной в квартире дома по улице Весенняя, сотрудники полиции обнаружили и изъяли 93 патрона.

Согласно проведенному исследованию, изъятые предметы относятся к штатным боеприпасам для множества различных образцов нарезного огнестрельного оружия (револьверов "Арминиус", пистолетов "Марголина", карабинов "ТОЗ", пистолетов "ТТ", пистолетов-пулеметов) и пригодны для стрельбы.

Возбуждено уголовное дело по статье "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, 5 января у жителя московской коммуналки нашли целый арсенал оружия. Неработающий мужчина проживает в коммунальной квартире на улице Первомайская. Полицейские изъяли у него два автомата Калашникова, винтовку и охотничье ружье. Все оружие отправлено на экспертизу.



Материалы по тегам

Яндекс.Метрика