Полицейские обнаружили склад с суррогатным алкоголем в Пушкинском районе

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

В Пушкинском районе Подмосковья сотрудники полиции обнаружили склад по сбыту контрафактного алкоголя, сообщает пресс-служба МВД России.

Алкогольная продукция, якобы произведенная известными российскими и зарубежными производителями, была оклеена поддельными федеральными специальными марками и хранилась в складских помещениях поселка Лесной.

Из незаконного оборота изъято 20 тысяч единиц контрафактного алкоголя на общую сумму более 10 млн рублей. Поддельная продукция предназначалась для реализации на территории Московской области.

Возбуждено уголовное дело по статье "Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок". В настоящий момент полицейские устанавливают место производства контрафакта и проводят розыск злоумышленников.

Напомним, в последнее время участились случаи отравлений суррогатным спиртным, купленным через интернет. В шести регионах зафиксированы случаи летального исхода. После употребления фальсификата только в Красноярском крае погибли 11 человек, и 30 пострадавших, в том числе пять подростков, находятся в больнице.

По имеющимся данным, большую часть контрафактного алкоголя с содержанием метилового спирта производили на территории Московской области, а затем отправляли в регионы.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика