СК завел уголовное дело после пожара на улице Стромынка

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Следствие возбудило уголовное дело по факту пожара на улице Стромынка. Об этом Агентству "Москва" сообщила старший помощник главы Следственного комитета по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, дело квалифицировали как "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия".

По версии следствия, вечером 30 января в одном из промышленных зданий на улице Стромынка произошло возгорание общей площадью 3 тысячи квадратных метров, вследствие чего произошло обрушение кровли.

В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела 11 человек. Пожару в швейном цеху был присвоен четвертый ранг сложности. На месте работали 70 человек от МЧС и 20 единиц техники.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты, а также сотрудники оперативных служб. Продолжается разбор завалов и устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Следствие рассматривает бытовую, техническую версии пожара, а также умышленный поджог. Для установления точной причины гибели людей будет назначен ряд экспертиз.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика