Аномально теплая погода ждет москвичей в последние дни января

Оттепель в московском регионе продлится минимум неделю

В последние выходные января в столице ожидается 1–3 градуса тепла, мокрый снег и гололедица, сообщает Гидрометцентр России.

В ночь на субботу будет облачно с прояснениями, местами пройдет мокрый снег. Температура в Москве – от 0 до минус двух градусов, по области – минус 4 – плюс 1 градус.

Днем в столице будет облачно, ожидаются небольшие осадки. Термометры в городе покажут плюс 1–3, по области минус 1 – плюс 4 градуса. Ветер западный и юго-западный, 5–10 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров в секунду.

Как вести себя в гололед

В воскресенье также будет облачно с дождем и мокрым снегом. Температура ночью и днем в Москве плюс 1 – плюс 3, по области минус 2 – плюс 3 градуса. Ветер юго-западный и западный, 5–10 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров в секунду.

По данным синоптиков, в выходные в столице могут быть побиты температурные рекорды 1989 и 1961 годов, когда воздух 30 и 31 января прогрелся почти до плюс 3 градусов.

Ранее МЧС предупредило москвичей о сильном ветре. Западный ветер с порывами до 15–20 метров в секунду сохранится до 23:00 пятницы. Есть вероятность повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика