В столице повысится уровень загрязнения воздуха

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Метеорологи прогнозируют повышенный уровень загрязнения воздуха в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Росгидромета.

Уровень загрязнения повысится на фоне ясной и морозной погоды в столичном регионе.

"В ночные и утренние часы, 26 января, метеоусловия будут способствовать накоплению вредных примесей в приземном уровне атмосферы, уровень загрязнения в Московском регионе ожидается повышенный", – говорится в заявлении Росгидромета.

В московском районе Печатники накануне вечером содержание диоксида азота превысило предельно допустимую концентрацию до 1,1 ПДК, а в дневные часы концентрация фенола достигла почти верхней границы нормы – 0,8 ПДК.

Отмечается, что в остальных районах столицы в воскресенье, 25 января, содержание вредных примесей не превышало установленных норм.

Ранее m24.ru сообщало, что период морозной погоды в столице подходит к концу на смену холодам придет оттепель, которую принесут атлантические циклоны. Так, в ночь на среду, 27 января, пойдет умеренный снег, местами возможна метель.

Днем ожидается небольшой снег, потеплеет до минус 2-0 градусов в Москве и минус 5-0 градусов в регионе. Местами будут отмечаться порывы ветра до 12-17 метров в секунду. В Гидрометцентре отметили, что положительная аномалия температуры к концу недели составит около 10 градусов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика