На следующей неделе в Москве станет аномально тепло

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

На следующей неделе в столицу придет резкое потепление, рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"По сравнению с началом рабочей недели к ее концу в Москве температурный фон повысится примерно на 15-16 градусов", – цитирует его "Интерфакс".

По словам Вильфанда, в начале следующей недели температура в московском регионе будет ниже нормы на 6-8 градусов, но к пятнице превысит норму на 8-9 градусов. Уже в среду морозы будут ослабевать, и холодная погода начнет смещаться за Урал.

Добавим, ночь с 24 на 25 января будет самой холодной за всю зиму. Синоптики прогнозируют до минус 26 градусов. Сейчас в столице солнечно и без осадков, снегопады прекратились.

С начала января в Москве выпало 95 сантиметров снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы в 152 сантиметра. По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, для уборки города круглосуточно задействовано более 18 тысяч снегоуборочной техники.

С улиц города ежедневно вывозят до миллиона кубометров снега, половина из которого утилизируется на снегоплавильных пунктах. Часть снега временно складируют на коммунальных территориях в Мневниках, промзоне "Серп и Молот" и других.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика