Снег и морозы ожидают москвичей в выходные

Никита Поповнин – о погоде на выходные

В субботу, 23 января, в столице ожидается облачная погода. Как сообщает Гидрометцентр России, продолжит идти снег, а на дорогах образуется гололедица. Средняя суточная температура воздуха окажется ниже нормы почти на пять градусов.

Ночью температура в столице составит -14... -12 градусов, по области столбики термометров покажут -17 градусов. Днем в столице -12... -10. К вечеру осадки прекратятся и заметно похолодает.

Так, в ночь на воскресенье температура опустится до -10 градусов. На протяжении дня будет в районе -14... -12 градусов. Зато в небе появятся просветы и выглянет солнце.

Ветер в субботу будет дуть северо-западный и западный, его скорость составит 3–8 метров в секунду. В воскресенье с той же скоростью будет дуть ветер северной четверти. Давление в первый выходной день составит 756 миллиметров ртутного столбы, во второй – 759.

С начала января в Москве выпало 95 сантиметров снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы в 152 сантиметра. По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, для уборки города круглосуточно задействовано более 18 тысяч снегоуборочной техники.

С улиц города ежедневно вывозят до миллиона кубометров снега, половина из которого утилизируется на снегоплавильных пунктах. Часть снега временно складируют на коммунальных территориях в Мневниках, промзоне "Серп и Молот" и других.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика