Астрономическая весна наступит в воскресенье

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Астрономическая весна наступит в северном полушарии Земли 20 марта в 7:30 по московскому времени, сообщает пресс-служба Московского планетария.

С 20 марта в северном полушарии Земли наступит весна, а в южном – осень. В этот день на всем земном шаре продолжительности ночи и дня одинакова, поэтому его называют днем весеннего равноденствия.

По старинным поверьям считалось, что именно с этого дня природа начинает обновляться.

Ранее m24.ru сообщало, что настоящая весенняя погода придет в Москву только в апреле, а наступившая неделя будет достаточно холодной.

В течение недели ночные температуры будут опускаться до 7 градусов мороза, а местами даже до –10 градусов. Днем столбики термометров будут едва превышать нулевую отметку. Ожидаются также небольшие осадки в виде мокрого снега.

По словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, март в России – зимний месяц, так что такие температуры находятся в пределах нормы.

"У нас люди как считают: 1 марта наступило – подавайте весну. Но, это все-таки не бухгалтерский учет, весна у нас в марте – только название, начнется она у нас только в апреле в полном смысле этого слова", – сказал он.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика